Элегия

Сергей Серёжкин
Когда тебе чертовски не везёт
и каждый день с утра одно и тоже,
представь, что у тебя есть пулемёт,
его и разряди  в толпу прохожих.


От страха и от боли пусть кричат,
в дорожной пыли корчась, умирают.
Стрельба, вкус пороха, сквозь зубы мат
....................................................
а нервы постепенно остывают.


Когда тебе фатально не везёт,
скачай "Варфэйс"  и оторвись по полной.
Пусть говорят "и это всё пройдёт",
но ждать, когда пройдёт, невмочь спокойно.


Кто главный по раздаче неудачь?
Кто этот парень, что за всех решает?
Одним к обеду маковый калач,
Другим - из года в год без урожая.


А главное, за что и почему?
Что сделать, чтоб к фортуне быть поближе?
Изгнать метлой злосчастие - чуму,
проснуться утром где-нибудь в Париже.


Я знаю, справедливость - это блеф,
надежда и кричалка невезучих.
Устроился нехило Герман Греф,
а мой сосед кредитами измучен.



Счастливым случаям имеется лимит
счастливым станет лишь один из многих
а остальные будут делать вид
что нет у них печали и тревоги.



        *       *       *      *      *


Когда тебе всё время не везёт,
в любви, в карьере, прочей ерунде,
пиши, рифмуй  что в голову  взбредёт,
не предаваясь глупой суете.