277. хочешь? - возьми!. много не надо, я так расск

Панда Сергей Асауляк
Хочешь уйти от себя, от земли?
Так не бывает, глупышка, пойми!
Приобрела эту жизнь на земле,
И обсуждать, кто куда - не тебе.

Моськой на сене..., ни этим, ни тем,
Спуталась в сотнях «единстве проблем»,
Если  возьмут, то - куда не берут,
Может в песок, может в слизь разотрут.

Здесь только право на «жизнь», то есть, - здесь
В «доме» разброд. В головах - не пролезть
Спуталась в сотнях законов мирских? -
Дай тебе три – заплутаешь и в них.

Или дождись,  упадёт новый снег,
Может быть заново - на оберег,
Только оказия;  - знает «оно», 
Кто ты и что, ну и рядом был кто.....

Пыль во вселенной, что в степени лет,
Только тебя в этой степени нет,
Память о том, что когда то была -
Искорки  миг, - невидимкой  в века...

Память бессмертная - вечная даль,
Лучик от света летящий, - всегда ль?
Но растворяясь в ночи мега лет,
Хочешь,  ворвёшься в игры яркий свет....?

Вот и не балуйся, спиртов не пей,
И не кури, - мне немного налей -
Света излучины  я покажу -
Много не надо, - я так расскажу.