В библиотеке

Самородок
                Вот не затерявшаяся в Коровинском шоссе,
                Среди домов таких огромных.
                Она несет радость душе,
                В читальных залах может скромных.
                Но разве скромность кого-то пугала
                Влекла к себе во все года
                Жизнь скромности оды слагала
                Не осуждая ее почти никогда.
                Войдите в этот хранилище книг
                И окунитесь в храм вековых познаний
                Раскроются они без всяких интриг
                И подтолкнут вас для жизненных дерзаний.
                Снаружи неказистое это диво-дивное
                Но нажимай скорей на кнопочку звонка
                О библиотеке уйдет суждение наивное
                Ниточка жизни с книгой не тонка.
                Нет,не тонка - а связь времён
                Дает нам жизни осязанье
                И чтобы мы, не теряли в жизни стремён
                Книги дают нам, как жить обязанье.
                Написанное пером - не вырубишь топором
                И в книгах существует память вековая
                А память - это связующий паром
                В любом течении стремление ковая.
                Коровинское шоссе , дом двадцать два
                Не библиотека здесь, а рай душевный
                Поймешь , порог переступив едва
                С тобой  мир книг волшебный.
                Кубок хрустальный пьянящий не вином
                А знаниями обо всем на свете
                И на суть жизни смотришь ты в ином
                Об этом говорят и взрослые и дети.
                А библиотечные музы подскажут
                Какой вам выбрать стеллаж
                Что жизнь прекрасная, знания докажут
                Своим посещением, библиотеку уважь.