Русское сердце

Алексей Лебедев Единственный
Ненависть с любовью
Вымешаны густо
В сердце русском искреннем,
О стране страдающем.
Режет душу болью,
Разум травит дустом.
Что ни мысль, то выспренна
В осознанье тающем.

За страну на плаху,
От неё к погосту.
На коленях стоя целовать сапог.
Отрицая явное, бьём поклоны праху,
А потом под тосты
Подводить итог.

Кто сбежал, тот выжил.
Кто не смог, не умер.
Искалечен каждый, там он или тут.
Каждый невиновен, как условно рыжий.
В перепонки зуммер
Бьёт. Но не убьют
Всех. Не хватит пороха
И пеньки не хватит.
Снова нАзло выживем,
Как сто лет назад.
Приближенье сполоха
Чувствуем. Растратить
Снова нас пытаются те, кто строит ад.

Снова не получится.
Рифмами останемся.
Музыкой останемся
В выживших сердцах.
Что ж, пора помучиться.
Не перед кем каяться.
Пусть опять пытаются.
Им в подмогу страх.
Им в подмогу волчее
Солнышко, что белено
Ласкою предательства,
Выстрелом в упор.
Смерть едина. Общая.
Саваном расстелена
На правах приятельства.
Тем и кончим спор.
03.04.2017