Защитник

Наталия Солнце -Миронова
Под кусточком у крыльца
Жили-были три яйца.
А сегодня - ишь ты! -
Три пушистых удальца
Прогуляться вышли.

Не ходите со двора -
Скоро завтракать пора! -
Причитает квочка.
Расшалилась детвора -
Жёлтые комочки.

Поджидает у ворот
Там соседский чёрный кот -
Белые ботинки.
Он добычу стережёт
Хищно выгнув спинку.

Но у маленьких птенцов
Рыцарь есть отважный.
До победы он готов
Смело, без обиняков 
Биться - знает каждый!

Пусть ещё ребёнок
Ярко-рыжий львёнок,
Лучший друг цыпляток -
Милый шпиц лохматый!



фото Сергея Шубочкина.( питомник шпицев АВЕОПОМ)
с благодарностью за вдохновение.