В начале было слово...

Роман Гвалунц
Уходят строки, снова приходя...
И мысли осознанием полны
О бренности мирского бытия
И вечном постижении любви.
Пытаясь заглянуть за горизонт
На старте размышляя о финале
Я слышал Истину, что всё прейдёт
Но верил ли в неё? Увы, едва ли...

Сквозь пальцы пропускал морской песок,
Смотрел на мир чрез розовые стёкла.
Среди людей был глух и одинок,
Наедине с собой был только тенью блёклой.
От одиночества сходил с ума
От суеты перерождался в зомби
В сомнениях вопрошал: "Так кто же я?
И в чем же смысл этой жизни горькой?"

Но миг настал, и отшатнулся я
От зеркала - холодного пустого.
И разомкнув иссохшие уста,
Я произнёс: "В начале было Слово".