время

Елена Струкчинская
*к картине Киры Паниной*

Без интонаций сожаления о времени не говорю:
нет ничего бесстрастней времени и беспощадней.  Я смотрю
на стрелок мерное движение по циферблату, на звезду,
чей свет ещё хранит вселенная, но нет звезды… И я уйду
из жизни чьей-то незаметно, как будто в чёрную дыру
затянута… О, ангел света, не говори, когда умру!
Пока жива, - и время живо, пустынным сыплется песком,
без суеты, но торопливо, и вечность смотрит стариком…