Нет вовсе тени

Вавикур
Куда, скажи, и почему бежишь ?
       От старости ? Так от неё нет средства !
О, вечная нам не досталась жизнь -
       Печальное адамово наследство,
За яблоко уплывшее от нас,
       Что стало символом всех искушений,
Чем Ева соблазнилась в первый раз,
       Собою нынче превратившись в деньги.
 
И алгоритм остался на века
       Цепочкой : деньги - женщины - и деньги,
Причиной каждого собой греха,
       Где для сомнения нет вовсе тени.
 
Лишь Вера нас избавит от сего.
       Без Божьей помощи, увы - погибель !
И коль у вас в душе серым-серо,
       Бегите в храм, как далеко б он ни был.