Фрагмент 22. Morgaine

Алёна Чекова
по границе земли —
тёмно-лиловый вал.
с моря несётся шквал,
хлещет в лицо
колючая стынь волны
серой пеной,
холодными брызгами...
злые сны
с головою прячут
лиловостью покрывал.
в этом сердце покой
давно уж не ночевал,
а в глазах видна
только тьма, и её кошмар
свел бы с ума любого:
и млад и стар
чёрные слёзы лил бы
и волком выл...
прячется ведьма ночью
среди травы
на берегу ленивой большой реки,
дыханье её ритмично,
шаги легки.
заговор над водою
плетёт тайком,
в горле тяжёлый ком
сглатывает привычно,
вязкий сгоняя сон.
снова кошмары сотнею голосов
гонят и гонят с моря лиловый вал.
высверкивают зарницы —
кто их сюда призвал?
волосы ведьмы треплются
на грозовом ветру,
и за ликующим смехом
не видно дрожащих рук,
и за песнею гневной
отчаянья не слыхать.
этою ночью небу —
яростно полыхать,
этою ночью морю
тесно на жёстком ложе...
ведьма хохочет.
с морем они похожи —
с бурной стихией,
с которой не совладать.
в эту гневную ночь
над землёю царит беда,
в эту тёмную ночь
запретного колдовства
катится и клубится,
сверкая,
лиловый вал,
и его встречает
ведьмы тяжёлый взгляд.
этой ночью
дрожит
земля.

02-03.04.17.