А на улице март...

Татьяна Лытугина
А на улице март и в душе зажурчала капель,
И коты за окошком кричат нам весенние гимны..
Наконец позади и пурга и метель,
И мы верим, что завтра тепло, ах, какая наивность!!!!

А на улице март и какой то весёлый пижон
Мерит кедами лужи, надеясь на тёплую ванну..
У мужчин на подходе уж тестостерон
И от женщин в метро пахнет ландышем вместе с лавандой..

А на улице март, хоть по Цельсию минус пока
И грачей ещё нет и скворцы не обжили скворечник..
А по паркам уже голосит "гопота",
Собирая своё, по-весеннему, хамское вече..

А на улице март и длина женских юбок уже
Откатила шкалу от бесстыдства до полного срама!
Мужики жмут "сосуды от Фаберже",
И ругают девчонок давно повзрослевшие мамы...

А на улице март, долгожданный без всяких причин,
Крутит ветер весенний полы облегчённые курток..
Потрошит кошельки и карманы мужчин
Прибавляя цветам по десятку торговых накруток..

А на улице март бьёт сосульками, брызжет из луж!
Жрёт бюджет, расширяя дорожные ямы...
Пусть на тёплые дни он ещё недостаточно дюж,
Так найдите же месяц такой, чтоб совсем без изъянов....

А на улице март.....