Когда не спится

Владимир Михайлюк
Весенней ночкой
когда не спится
хочется стать почкой
чтобы распуститься

Теплый вечер
тебя ласкает
а дождь и ветер
грязь смывают

Утром трепещут
листочки вместе
птички щебечут
свои им песни

Подумал я,браток
наступит осень
и меня-листок
она на землю бросит

Холодный ветер
меня закрутит
и жизни вечер
тогда наступит

Грязь примесит
и я сгнию
и не оценят
всю жизнь мою

И тогда лучше
я буду спать
пока солнца лучик
не попадет в кровать.