Одному конкуренту-антисемиту

Вера Андровская
Конкуренту-антисемиту, пожелавшему остаться неизвестным, посвящаю…

***
Семисвечник горел не час,
Мне казалось – этого мало.
Я еврейкою родилась.
Не скрывала, да не кричала.
Сколько скорбных горит свечей,
Сколько мрака и сколько света…
Мама помнила «дело врачей»,
Я – еврейских русских поэтов.
Гений жертвенный  Мандельштам,
Пастернак, Антокольский, Бродский…
Я из нации высших драм,
Я из пепла семьи отцовской.
Я из нации «На Берлин!»
Той, совместной, в полку бессмертном,
Но  качаюсь я, как полынь,
Под суровым житейским ветром.
Попенял литсоперник мне:
« В вас торгашеские начала»…
Вот бы кабы…да в стороне
 Я от ушлых и одичалых.
Разномастных, кто похитрей,
Полон короб на всех пригорках.
Даже в общности стихарей
Много сытых да мало зорких.
Что сказать? Шепотковый бред…
Не докажешь и не приложишь,
Но еврейский русский поэт
Что-нибудь да ответить может.
Хоть во мне лишь крупица – Тех…
Хоть с рождения не спесива…
Я зажгу свечу за успех,
Пусть горит, пусть горит красиво!



авторство заверено. И ...Не терплю шовинистов всех мастей и рас - к слову..А еще по теме - стих Ефима Шаулова.