Преобразился мир

Юрий Баканов
            
Преобразился  мир,
Наступил рассвет,
Негой дышит эфир,
Обнажая секрет.

Голубой небосвод,
Высь озарена,
Под журчание вод
Торжествует Весна!

          ***

Засеребрилась нежно над водою  ива,
В лучах на веточках фонарики горят,
В зеркальной глади отражаясь шаловливо,
О чём -то тихо, меж собою говорят.

          ***
Весна пришла, её мы ждали,
Ночные грёзы коротки,
Мать мачеха зажглась с проталин,
И треск доносится с реки.