С почестью...

Татьяна Лытугина
Я давно её вижу...приметила,
Она тихая, может блаженная?
На обиду никак не ответила,
Просто тихо снесла унижение..
Долго роется в сумочке старенькой,
Превращая в минуты мгновения.
Что то шепчет о пенсии маленькой..
Протянула удостоверение..
— Ты, бабуля, умом, видно, тронулась?
— Здесь тебе не халявное прошлое!
— В СССР получала бы бонусы,
— За плохое и за хорошее!
Заблестела слеза набежавшая,
В уголках её глаз синих, с проседью.
И рука, две монетки, зажавшая,
Затряслась, как листок поздней осенью...
Она долго ждала социального,
Было холодно, дождь бил до жжения...
У Агенства была ритуального,
Выбирала себе "снаряжение".
И внутри что то лопнуло звонкое,
И хотелось отмыть душу до чиста..
Катафалк, не испорченный гонками,
Может быть провезёт её с почестью............