Бык колхозный

Михаил Люлин
-Слушай бык колхозный,
Ты давай очнись!
Раз такой народный,
Работать в жизни не ленись.

Ну,а если ты ленивый-
Пьёшь не воду,самогон,
Может будешь и блудливый,
Зря несёшь семье урон...

Заколбасим тебя толстый,
Польза будет малышам...
Стал к жене совсем гад чёрствый,
Дать тебе рукою-по ушам!

-,,Хватит дура,разболталась,
От тебя какой нам прок?!
Лучше сразу мне б отдалась,
Заруби на лоб урок!

Что ты тявкаешь-собака,
Я с тобою мигом разведусь!
Если хочешь,будет драка
Но,для начала всё ж напьюсь!''

-Ой,испугал колбаской кошку,
Что тут гонишь паразит...!
Убери от чашки ложку,
Он меня ещё винит!

Алименты вам не чача,
Будешь бык похать с утра...
Есть кормилица моя,удача!
Забрать домой детей пора.

Тут бабуся,баба-Дуся,
Прошамкала беззубым ртом:
-,,Жить с таким,нет-нет не пруся,
Разводись с таким скотом!

Я бы такого отправила,
И дала ему,попить мышьяк...
Но в начале,кровь его испила,
Он же пьян,почти дурак!''

Плюнул Лёша и пошёл,
Забирает здесь мальчишек.
Слышит бабку:-,,Ну козёл!
Не читал он в детстве книжек...''

Что сказать ему в ответ?
Он ругал свою жену и бабку.
Лишь сказал:-,,Физкульт-привет!''
И даже пнул тут половую тряпку.

Здесь Дуся Мурке говорит:
-,,Какой наглец,а где-то плут.
Горло у него всегда горит,
А дети молочка всё ждут.

Ты милая-то денюшку отдай,
Неделю мальчиков я тут кормила!''
-Отдам баб-Дуся,ты только ожидай!
Быка ещё я толком не доила...