Нам всем не помешает быть добрей...

Юрий Мусаткин
Нам всем не помешает быть добрей,
К своим родным, к соседям и к друг другу,
Чтобы осталось в суматохе дней,
Тепло души, среди снегов и вьюги.

Чтобы не потерять своё лицо,
В оскал звериный превратив улыбку,
И вспомнить, как прощали мать с отцом,
Всегда нас за проступки и ошибки.

Чтобы не потеряться, не пропасть,
Спустившись вниз с горы в начале века,
Не убивать, не предавать, не красть,
Гордиться, что родился человеком.