Гошка-Игорёшка

Елена Солнце Поваляева
Гошка, Гошка, Игорешка,               
Беру в руки поварешку,
И еще возьму горошку,
Чтоб сварить тебе обед,
Ужин, завтрак… Но – секрет.                317.
Пока это тайна.
Вышло все случайно.
Беру в руки карандаш,
Чтоб сварить тебе гуляш.
Запятые, точки,
Листики-цветочки -
Все для Игоречка.
Знак вопроса? Все так просто.
Восклицание! Восторг!
Впереди немало строк!
Радости немало.
Я ж не все сказала!
Вот купила я творог –
Испеку тебе пирог.
Я сварю тебе компот
Из веселых вишен-нот.
Сода, уксус, сахар, соль –
Я сыграю эту роль.
Надеюсь с ней справиться,
И всем еда понравится.
Гошка, Гошка, Игорешка,
Взять бы в руки мне гармошку,
Да еще гитару,
Чтоб мотивчик старый
Зазвучал на струнах
Ночкой лунной.
Только у меня рояль.
Мне жаль.
Но на рояле я могу
Вам спеть про бабушку Ягу,
Про Золушку с Мальвиной,
Про Принца с Буратино.
Про роз про миллионы,
Про лилии, пионы…
Да обо всем на свете
Спою вам. Уж поверьте!
Вилки, ложки и ножи –
В вальсе, Игорек, кружи!
К столу приглашаю,
Бокал поднимаю
За тебя, дружок,
Гоша-Игорек,
Скушай пирожок
За мое здоровьюшко,
За меня, Аленушку.
Но пью я, Гошка, за тебя!
Да будет благостна судьба!
За жизнь твою лучшую, везучую!
Сделаю тебе сюрприз,
Чтоб сказал ты: «Браво! Бис!».