Мы любим истязать себя...

Анатолий Потиенко
(Из рубрики "Поэтические диалоги")               

                "...Хожу весь день я, как в бреду.
                Нет места там и тут.
                Неужто снова я пойду
                туда, где нас не ждут?"
                Сергей Иванович Макаров
                "Туда, где нас не ждут..."

Завял отвергнутый букет,
И заросла тропа назад.
А эхо вторит слово "Нет!",
Морозит равнодушный взгляд.

Мы любим истязать себя,
Нам по душе напрасный труд:
Идём, ушедшее любя,
Туда, где нас давно не ждут...