Весна

Голубой Ангел Грусти
Сквозь кружево ветвей струился свет,
А мы сидели на лужайке перед домом,
И провожали мраморный рассвет
Времен прошедших и туманно-незнакомых.

И вы сказали мне:" Уже весна,
И пробуждаются от мёртвых снов деревья".
Ах, если б мы заснули навсегда,
И отпустили наши сожаления.

У ног бежала тихая река,
И песни нам шептала, словно Лета.
Была в руке моей ваша рука,
Вы, кажется, читали мне сонеты.

И словно черно-белое кино
Отсчитывало нашей жизни кадры
Все это непривычно и давно
Возводит впечатлений амфитеатры.

Давно разрушен этот старый дом
Окутанный легендами -ветвями
Никто не плачет-не смеётся в нем
Не украшает первыми цветами.

И целый день кружит в нем снегопад,
И сон лелеет старые деревья.
Я вспоминаю ваши слёзы невпопад,
И под ногами шепчущую Лету.

"Ах, если б мы заснули навсегда"
И отпустили зыбкие мгновения"-
Мне кажется, покинула душа
Меня и предана забвенью.