Солнечный ручей

Алевтина Маркова
Весенний день заполнил все окрестности,
Явив на свет иголочки травы.
Бежит ручей навстречу неизвестности
Под тёплым взглядом вышней синевы,
Журчит и день, и ночь, звенит, торопится
О снах чудесных миру донести…
Качнулась ветка… то лесная горлица
Присела, чтобы дух перевести.
Напитанная снегом и поверьями
Почившей в марте бабушки Зимы,
Петляя меж кустами и деревьями,
Спешит вода до летней кутерьмы!
Питая воздух благостною влагою,
Течёт ручей, шумлив и говорлив,
Столкнётся по случайности с корягою,
Задержится, чуть громче забурлив,
И снова – в путь, знакомый и… неведомый,
И вновь готовит русло поворот…
Струится жизнь меж радостью и бедами,
И каждому событью – свой черёд.
А что за поворотом? – Знать мне надо ли?
Сегодня важно то, что в свете дня
Ручей судьбы со взлётами и спадами,
Уносит грусть… подальше от меня…


В качестве иллюстрации использована картина московской художницы Татьяны Юшмановой "Солнечный ручей" (2010)