Грусть

Геннадий Кузнецов 6
Тихо падает снег…
А на душе всё грусть.         
Прошлого не вернуть,
Хоть и атомный век!.

Мёртвое всё вокруг,
Только снежинки летают,
Но и они умирают
На землю лишь упадут.

Прошлое, где же ты:
Весна, любовь, увлеченья,
Шум от всеобщего пенья
И живые цветы?

Зима ль загубила всё это?
Нет не зима, а разлука.
В душу вгрызается скука
И вспоминается лето.

Скучный сегодня я,
Рядом ведь нет тебя.
Ты бы мне помогла –
Чары с меня сняла.

Весело было б нам,
Радости б лился фонтан,
Снег бы ожил в руках,
Жизнь заискрилась в глазах.

             17. Октябрь 1976г. рзд. Орнек.