Не дай мне Бог влюбиться снова

Вера Лемешко
Не дай мне Бог
влюбиться снова:
опять печаль,
опять тоска,
опять не я
в обновке новой,
опять обман,
опять слеза,
опять на время,
не навеки,
и нового под
солнцем нет,
хочу быть просто
человеком,
чтоб без прикрас
явился свет,
чтоб уважать
ростки живого,
чтобы увидеть
своего,
и под наростами
чужими -
родного сердца
божество.