Миг

Ольга Веста Платонова
Где ты сейчас? дуновение? миг,
Сметенный навеки шальной электричкой?
В гудках затерялся короткий твой крик.
Здесь часто сбивают.
Уже по привычке.

В порыве азарта хотелось успеть.
Куда? на работу? оно того стоило?
Внезапно душе приказали взлететь,
Оставив обрубки на бетонной платформе.

Снежком запорошит кровавый озноб.
Одежду растащат бездушные тени.
И будто все было удушливым сном.
Толпа на работу. Встает солнце. День...

Венки - молчаливый укор бегунам.
То место - хранитель мучительной боли.
Нелепо, нелепо, но тянет магнит
Под тонны железа новых героев.

В секундной близи финишная полоса.
Как можете так рисковать, как смеете?!
Неистово манит маяк в небеса.
Иллюзия. Не успеете.