Воплоти

Ольга Бельзер
          Евгению Евтушенко
          посвящается...

Рыба ныряет в воду,
Птица взмывает в небо,
Для стихотворцев - Слово.
Бардов стихия там.
И не страшат их годы,
И не грозит им небыль,
Ибо снова и снова
Они возвращаются к нам

Каждой строкой, унисоном,
Ритмом биенья сердца,
Каждой струной и песней,
Льющейся из души,
Каждым из всех спасённых,
Коим помог согреться,
Из родников словесных
Черпай, твори, пиши!

Разным бывает слово:
То тяжелей, то легче,
Или лучом рассвета,
Или концом пути.
Слово - всему основа.
Им и казнят, и лечат.
Если рождён поэтом,
Дар свой в стихи воплоти!

Сквозь пелену метаний
И кандалы темницы,
И череду печалей,
Гнева, обид, разлук,
В годы любых испытаний
Сердце да будет биться ,
Помня, что за плечами
Ангельских крыльев круг.

И этим кругом белым
Ты на служенье венчан,
Уполномочен Словом
Истину возглашать,
Что эфемерно тело,
Дух же велик и вечен,
И под небесным кровом
Царство Его - Душа!