Про масло...

Татьяна Лытугина
Однажды в жаркий день с утра,
Когда зануда-мошкара
С ночи в траве разоспалась,
На рынок бабка собралась.
Смешная, добрая старушка:
Вот молоко, грибков долгушка.
Ведь бабка вовсе не богата-
На "черный день" нужны деньжата!
Зажав бидоны молока
За аллюминевы бока,
Долгушку за спину пристроив,
Бежит на пригородный поезд.
На станцию пришел состав -
Старушка, вовсе не устав,
Уселась со своим обозом,
Прижав коленками с артрозом.
И меньше, чем за полчаса,
Уж городская полоса!
Маршруток легионный строй
Стоят за бабкиной спиной.
Усевшись тихо у окошка,
Решила подремать немножко.
Взревел мотор и.....ПОНЕСЛОСЬ,
Сквозь время и пространство сквозь!
Джигит, что рулевым назначен,
Понёсся, будто на удачу.
Молилась бабка, выл мотор,
Из люка воздуха напор!
Грибки, как черные вороны,
Летали по всему салону,
Коровье молоко в бидонах
Бурлило, как река на склонах!
Он подрезал и......улыбался!
То тормозил, то разгонялся,
То гарцевал из ряда в ряд
И так вот целый час подряд!
Но вот он, рынок, мать честная
Старушка, бога проклиная
В долгушку, поглядев сквозь солнце
-Лишь два гриба лежат на донце.
Открыв бидоны с молоком,
Обдало душу холодком.
В бидонах по краям заквасло
Два маленьких комочка масла.
Она к водиле, рвёт и мечет,
Сегодня торговать ей нечем.
А он ей: "Унывать не стоит,
Ведь масло то, дороже стоит!"