Два барана... басня

Татьяна Лытугина
На хрупком, утлом мостике,
Почти с водою вровень,
Стоят, поджавши хвостики,
Баран и мудрый Овен.
Баран кричит, спустив рога:
—Дай мне пройти, утырок!
Иль в своей туше никогда
Не залатаешь дырок!
Пусти, сказал, а то братву
Я натравлю баранью! —
И резко головой мотнул,
Копытцем степ чеканя.
Но Овен был неумолим
И горд, скрывать не стану.
Ну что же было делать с ним
Строптивому барану?
Он громко блеял и стрелял
Как лазером глазами,
Вдруг оступился и упал
Он в реку с валунами!
Барахтался, на помощь звал
И захлебнулся вскоре....
"Какой хреновенький финал!" —
Промолвил мудрый Овен.

Вот вам мораль без лишних слов —
Пустили дурака на плов.