О, Боже, я сошел с ума

Лев Гладков
..о, Боже, я схожу с ума,
и тьма меня приворожила
со всей неистовою силой
меня она допьет до дна...

...о, Боже, я сошел с ума,
уже добра во мне не стало,
и все душевное начало
всецело поглотила тьма...

...о, Боже, я теперь бессилен,
нет больше воли для борьбы
и не осталось той судьбы,
которой раньше были мили...

...о, Боже, я сошел с ума,
уж не мечтаю о спасении,
на сердце вьюги да метели,
и горько-гадких мыслей тьма...