Ботам посвящается

Татьяна Лытугина
Много ли в мире твоих двойников?
Наука твердит, что такое возможно,
Но к встрече такой не всегда ты готов,
Смятенье в душе и на сердце тревожно!
Но если природа таких создала-
Хвала ей и честь, мастерство ювелира!
Она, может, много ночей не спала,
Чтоб подарить мою копию миру.
Она подгоняла и рост и размер,
Цвет глаз и волос, даже нрав и манеры.
Природа, по сути, большой инженер,
Но кто- то еще хочет стать инженером.
Так пусть поиграет, коль дел больше нет,
Штампуй и копируй нас, мозгом зависший.
Хозяин ведь щедро заплатит тебе
Дурак, видно Богом себя возомнивший!