Художник-Осень

Евгения Журавлевская
Вот и снова
Ивановский ситец
На плечи накинув,
И,отдав предпочтение
Жёлтым и красным тонам,
Облака,для порядка,
За край горизонта задвинув,
Раскрасавица-Осень
Явилась волшебницей к нам.
Порасставив мольберты в лесах
И в полях у дороги,
И,достав разноцветной палитры
Свою акварель,
Угодила художник нам всем...
Ну,не всем,-
Так,уж,многим,
Распахнув в свою студию-зал
Потаённую дверь.
Восхищались работою Мастера
Люди повсюду.
Жаль,не долго,
Всего две недели
Та выставка шла.
А, ещё с удивлением помнить,
Конечно же,будут,
Как та осень-художник
Картины свои назвала:
Удивительно,скажем,
И так неожиданно где-то,
Торопясь угадать
Ностальгический пафос души,
Слова два повенчав
В выражении простом
"Бабье лето",
Мастер кисти
В подарок четырнадцать дней
Положил.
Он творил-малевал здесь,поверьте,
Совсем не напрасно,
Всю палитру цветов вам
В шедеврах своих предложил.
И,тот клин журавлей в небесах,-
Не для "галочки",ясно,
А, осенне-прощальный "VIVAT"
Поэтичной души.