Жизнь собачья

Татьяна Лытугина
Жара на спад
И дождь по стёклам,
И с пеной в лужах пузыри..
Собачья шерсть
Насквозь промокла
В глазах бликуют фонари..
В них ум и преданность в придачу,
Скажи ка ей, как гадко жить...
А жизнь, как у неё, собачью
Мне ещё надо заслужить...