Ослик

Андрей Николаевич Степанов
Деревенские коровы удивлённые глядят,
По дороге васильковой ослик в сад везёт ребят.
Тихо цокают копыта, хвостик весело дрожит,
Не спеша и деловито, ослик маленький бежит.

Улыбаются старухи, машут вслед ему рукой,
Пёс беспечный, вислоухий пыль глотает за арбой.
Ослик часто вспоминает свой любимый Казахстан,
Он надеется, мечтает снова оказаться там.

Там где гордые верблюды, там где рыжие сурки,
Там где курага на блюде, где готовят шашлыки.
Привезли его в Россию, кормят сеном и зерном,
Ослик видит в небе синем, облака бегут гуськом.

И опять стучат копытца по дороге полевой,
Ослик ласковый резвится, малышню везёт домой.

03.04.2017.