Понедельник

Татьяна Лытугина
Я проснулась рано утром
И зевнула, аж до хруста..
Облака из перламутра,
И на небе их не густо.
Кофе, душ и сигарета,
Корм коту, хоть и бездельник.
Завтрак, старая газета,
Вот - обычный понедельник..
Каша, сыр, подсчёт калорий,
Вновь примерка старых юбок..
Мысли, список аллегорий,
Дождь и ролики с Ютюба..
Телефон, звонки, журналы
И счета за газ и воду..
*****, чиновники - нахалы
Вновь испортили погоду!
Взгляды мужа в укоризне,
Розы начинают сохнуть..
Может смысл всей этой жизни
Просто, чтоб красиво сдохнуть???!!!