Я спешила домой

Вера Яковлева Лудза
Сколько лет по дороге до боли
                знакомой
Я спешила домой в этот скромный
                уют.
Здравствуй, мама, я рада вернуться
В незабвенной любви твоей
                нежный приют.               
Твои руки святые быстро чистят
                картошку
И по спицам скользят и за прялкой
                снуют.
Наполняется кухня
                неведомым жаром               
И уж к мягкой постели дороги зовут.
За окошком берёзка – ровесница
                мне.
Мокрый ванька на маленьком
                светлом окне,
И картинка под лаком на знакомой
                стене.
И я еду за сеном на буланом коне.
;