***

Роман Порубов
Как исправить то,
Что от тебя не зависит,
Когда эта миссия
Из разряда невыполнимых?
Недели проходят мимо,
Весна сменяется летом.
Обращаешься за советом
К снегу, дождю, а потом к бутылке.
Чувствуешь, что на развилке
Выбрал не ту дорожку.
Свет в чужом окошке
Отдается пожаром в сердце,
И никуда не деться
От этого чувства проклятого.
Лучше бы сгинул в объятиях
Лета 2010-го.