Святославу

Юрий Вячеславович Сидоров
В ответ на каждый шаг врага звучит набат.
И к бою каждый здесь готов, и, сжав в кулак
Всю волю, ненависть и злость, сомкнем ряды.
Здесь наша Родина и кровь, здесь я и ты.
 
В ответ на каждый шаг врага звучит наш смех.
И жизнь совсем не дорога, и смерти нет.
Но, обнажив клинки мечей, стоим за Русь,
Пусть мы умрём, но дети наши живут пусть!
 
В ответ на каждый шаг врага шагаем мы.
И пусть трясётся каганат, «идём на Вы»,
Но не падём в бою лихом мы до тех пор,
Пока не будет свергнут враг русским клинком.