И снова опустел наш дом...

Черненко Светлана Михайловна
И снова опустел наш дом!
Уехали друзья, родные,
И грусть, теперь хозяйка в нём,
Нас кормит тишиной отныне.

Я тишь приправлю солью слёз
И тиканья часов горошком,
Гербарием увядших роз
И подслащу весной немножко.

Лишь кот отъезду близких рад:
Не надо ждать ему подвоха
И, безмятежно спавший, сад
Зацвёл вдруг белым раньше срока!