Весна букеты собирает

Людмила Мыльникова 2
За поясом озерных ив,
В чьих кудрях ветер засыпает,
Поляну алую накрыв,
Весна букеты собирает.

Разбрасывает от щедрот,
В лугах несметные богатства.
У рек и солнца украдет
Цвета для яркого убранства.

И заманив в поля пчелу,
Одарит нежным ароматом.
Мечтательно обняв ветлу,
Окрест оглянет плутовато.