А вы дышите негромко

Наталия Гарматий
А вы дышите негромко, почти про себя,
Чтобы жаркое сердце не лезло наружу.
Не сдавайте его с потрохами любви,
Ведь легко потерять или вынуть всю душу.

Не кричите, не плачьте, не войте порой,
Чтобы счастье-скромняга не пугалось сих звуков.
Лягте наземь, на траву прозрачной росой,
И любуйтесь искрящейся млечной дорогой.

Томный месяц маняще улыбку роняет,
Как Чешир, усмехается он надо мной.
Говорит, что бессмысленно жизнь прожигаем,
Увлекаясь, ведемся, не зная о том,

Что таится внутри и прибудет наружу?
Что за чувство? и какие последствия в нем?
Но иначе не можем и плачем в подушку,
Что все ведали, правда не верили в то.

Все по глупости мчимся вперед без оглядки,
Все по глупости плоть отдается любви,
Все по глупости душу терзаем украдкой,
Все по глупости ждем волшебства, и мечты

Также ум затмевают, рождают надежды,
Жаль, что часто мы их принимаем в серьез.
Каждый раз убеждаюсь – надо быть осторожней -
Но, увы, иначе не встретишь Любовь.


3.04.2017