Сельская баня на конкурс о бане

Наденька Румянцева
Построил баню мой сосед.
В деревне-первый раритет.
Смотреть ходили всем селом.
Кто с пивом шел,а кто с вином.
Парилка,мойка и предбайник,
На полке для чего –то чайник.
Как повелось,тому и быть .
Ведь баню надобно обмыть.
В селе традиция такая,
Все по субботам ходят в баню.
И мой сосед Колян спешил,
В свою помыться пригласил.
Вот мимо окон тетка Маша
Идет под ручку с дядькой Сашей
Не уронить чтоб свой престиж.
Красиво жить не запретишь.
С бидоном бражки Петр шагает,
Что делать с ней,еще не знает.
На всякий случай прихватил.
Да и закуску не забыл.
Две Дуси,Шура,Петя ,Рая.
Шумит компания,гадает.
Пойдет кто первым в баню мыться,
А кто продолжит веселиться.
Недолго думая.решили
И в баню вместе поспешили.
А в бане пар стоит столбом,
Рукам раздолье.чьи на ком.
Там охают,а там смеются,
Вокруг лишь стоны раздаются.
Вот дядя Коля ,мой сосед,
На свой плевал авторитет.
Он тетю Машу вдруг зажал
И тело голое лобзал.
В пару все,ничего не видно.
А ей приятно и не стыдно.
Но в это время дядя Саша
По бане рыскал,искал Машу.
Об ноги чьи-то спотыкнулся,
На парочку в углу наткнулся.
Гостеприимство позабыв,
И ковш увесистый схватив,
Заехал он по лбу Коляну.
Давно уже все были пьяны.
В селе традиция такая,
Здесь по субботам ходят в баню.
Вновь каждый моется в своей
И не зовет к себе гостей.

17.02.17.