От точки до края

Людмила Завальская
До точки дойти и до самого края...
А как же ещё, если я не летаю...
Вот только, где край и та точка, скажите
И путь с расстоянием мне укажите.

Встречается часто расхожая фраза,
А смысл не понятен ни всем и не сразу.
И, кем этот путь для нас всех, обозначен;
Он в долг нам даётся, иль кем-то оплачен...

И как распознать, где та точка у края...
Брести наугад, направлений не зная,
А вдруг не туда повернёшь и напрасно,
Блуждая пропустишь, что было прекрасно.

Наверно не так и не надо, возможно,
С оглядкой ходить и всегда осторожно,
И слушать, что скажут:ты к краю идёшь...
Фильтруй в себе сам свою правду и ложь...