Мы не добыча ворона

Василий Шок
Я видел многих, кто остался,
Гордыни славной волкодав,
Но в безразличьях поломался,
Так ничего не доказав…

И жизнь их тихо добивала,
В глазах прохожих уронив.
На радость воронью молчала,
Гордыни пошлой креатив…

Мы забываем, что есть сила,
Как раньше закалялась сталь,
Как жизнь в трудах людей растила,
Давая облик и мораль…

Я знаю тех, кто не сломился,
Кто в уважении себя,
Не многого, но всё ж добился,
Чем сильно поразил меня…