Апатия

Юрий Вячеславович Сидоров
Больную душу зима окутала,
Ей стали чужды тепло и свет.
Ещё вчера могли, как будто бы,
Всё изменить. Но нынче – нет.

Нет места чувствам и даже ярости.
Как их не стало, пустота
Пожрала всё, не зная жалости,
Не оставляя ни черта.
 
А пустота грозит бессмыслием.
Апатия – всему венцом,
Как крик последний перед выстрелом
Стрелка и жертвы в унисон.