Апрельское утро

Василий Шок
Брезги в самоцветах,
За люкарной мило.
Завтрак твой в конфетах,
В детство уронило.

Белоснежным пухом,
Мой апрель зевает,
Кошкою за ухом,
Нежностью питает.

Мнемой растворенной
Светлый взор поймаю.
В ласке озаренной
Снова почиваю…