Есть причинно-следственные связи...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Есть причинно-следственные связи…
Их цепочку мы зовём судьбой
(Где, кто чем грешит, тот тем наказан:
Хоть чужой рукою, но… собой).
Связаны с характером поступки
(Вновь причинно-следственная связь):
Если нрав у человека жуткий,
То обычно «жизнь не удалась»...
Можно быть и баловнем удачи,
Но коль есть гнильца – она попрёт
И в момент ненужный раскорячит
Так, чтоб отвернулся весь народ…
С добрыми-хорошими сложнее,
Но… всё те же связи и, любя,
Взгромоздят «своих» себе на шею,
Не оставив силы на себя.
Ну и, соответственно, не будет
Им богатства; а карьерный рост
Станут обсуждать чужие люди:
«Надо же, как всё не задалось!»
…Есть причинно-следственные связи –
Нет беспечных вывертов судьбы.
Ибо по поступкам видно сразу:
Кто есть кто, и кем достоин быть…