Стих

Мария Попова Клочкова
Нет ничего интимнее стиха:
В нем правды больше, чем в любом из монологов.
Вскрывает реальность каждая строка:
Фундамент недостроенных чертогов.
Душа поэта к нежной наготе
Стремится, сбрасывая слой за слоем.
А истина, как прежде, - в простоте,
Откроется читать ее способным.
И нет награды больше, чем они -
Глотающие жадно откровения.
Поэты, умирая от тоски,
Сумели в вечность превратить одно мгновение.
И даже через много тысяч лет,
Когда ничто не будоражит ум привычный,
Мое дыхание замирает в тот момент,
Когда читаю стих. Глубокий. Личный.