Живи по Уставу - завоюешь...

Александр Сычев-Таврический
Поверьте, обидеть никак не хочу
Командиров всех рангов и степеней:
Свою линию жизни и службы черчу,
Иду до сих пор по ней!

Хорошая фраза: «Живи по Уставу –
Плоды завоюешь, почёт и славу»,
И шутка: «Если начальник не прав иногда…»
Приписочка ниже, что «…прав он всегда!».

По полкам разложены мысли и время,
Где «только бегом», где «не спеша»,
По призванию служба – вовсе не бремя,
Вредно для Устава слово «душа»...

Однако, служить по Уставу проще:
«Смирно!», «Вольно!», «В строй становись!»,
Табу - личным «снизу» вопросам:
Только «Марш!», только «Стой!», «Разойдись!».

Если так: «Обещать не жениться!»,
"Уважать!" через карцер, любя…
Если статьями Устава прикрыться,
Прикроют ли грудью тебя?

Коль во всём виноват подчинённый
У того, кто Уставом пленённый,
Напрасно утром, ото сна восстав,
Зубрить усиленно Устав…