мы забываем быть людьми

Сергей Гаев
Кому нужна в наш век любовь ?
И доброта зачем ? Не знаю ..
Не та ль по венам бежит кровь ..
Не так ли сердце замирает ..

Души полет уже не тот ...
И мысли грязью обрастают ..
И часто те , кто дорог нам  ..
Мосты старательно сжигают ..

Не тем , чем надо дорожим ..
Друг друга мы не понимаем ..
И быть счастливыми спешим ..
Других на муки обрекаем ..

Порой не слышим даже крик ..
А шепот что то вроде смеха ..
Куда то вечно мы спешим ..
Нам кто то рядом как помеха ..

В корысти дикой мир погряз ..
И ложь с экрана медом льется ..
И вор кумиром стал для нас ..
А он над нами лишь смеется ..

Мы забываем быть людьми ..
Чужая жизнь нас так волнует ..
Что ставим памятник любви ..
И в образец тех , кто воюет ..

Порой за что не знает сам ..
Да просто так ему сказали ..
На деле будет лишь одно ..
Свою лишь волю навязали ..

Мы дети все одной земли ..
И кровь одна бежит по венам ..
Мы встать , опомниться должны ..
Друг другу быть всегда примером ..

Жизнь скоротечна — все пройдет ..
В душе не место ведь осколкам ..
Воюем , рушим , предаем ..
А что оставим мы потомкам ?

А может час уже пробил ?
Пора от сна уже очнуться ...
И вспомнить всех , кто нас любил ..
И в человечность окунуться ..