Жизнь

Юрий Вячеславович Сидоров
Жизнь не любит тех,
Кто размяк и греется на печи.
То бедой сгоняет их,
То сотней других причин.
И казалось бы: рад что жив,
Сделай вывод, молчи.
Но куда там. Ведь вокруг    
Лжецы, подлецы, палачи…
 
Жизнь не любит тех,
Кто привык смотреть лишь вперёд.
То сбоку ударит,
То в спину им нож воткнёт.
Обернёшься и стоишь,
Будто немой.
Нож в руке той,
Что привык считать родной.


Жизнь не любит тех,
Кто про жизнь пишет стихи.
То в лицо им смеётся,
То проверяет крепость руки:
Подкачает, прогнётся,
Завоет с тоски?
Или будет сжимать её,
Словно тиски?