Яблоко

Владимир Писчиков
Давно
В саду у деда
На яблоне
Большие яблоки висели

Но цвет зеленый был у них
А лет мне было очень мало

Но почему-то захотелось
Сорвать и деду принести
Хотя б один...

Засомневался
Рвать или не рвать
Потом решил сорвать

И дед ведь мой
И яблоко большое

Сорвал...

И сразу пожалел
В руке нащупав твердость

Но делать нечего
Назад его не склеишь

Принес его я деду
Уже ошибку зная
Но он не поругал

По голове погладил
Посмотрел

Сказал...

Вова...
Незрелое
Зеленое оно

Но взял...

Мне было неудобно
Без знаний и без спросу
Такое сделал

Созреть не дал плоду
 
Вот эту мелочь
Я помню
Почему-то...

Укутал яблоко я в мысль

Сначала знать
Потом лишь делать...