Ваше вам отзовётся сторицей

Юрий Вячеславович Сидоров
Как не думайте, что не делайте,
Но ваше вам отзовётся сторицей.
Жизнь в борьбе обернётся победою.
Ну, а сдачи откликнутся болью лишь.
 
Честь и верность – закалкой характера,
Слабость духа – моральным падением,
Неуверенность обернётся провалами,
Ну, а твёрдость, решимость – взрослением.
 
Сколько прожито в поисках истины!
Сколько книг и теорий разобрано!
Суть лишь в том, как живёшь своей жизнью ты,
Поступаешь насколько осознанно.
 
Не пытайся найти оправдания,
Что мол средства диктуются целями.
Первое – инструмент. Но вот знаю я,
Что второе – его отражение.